Vitamin E – Tocopherol (INCI)

INCI-Bezeichnung: TOCOPHEROL

Herkunft
Es kommt natürlich in pflanzlichen Ölen wie Palmöl, Sonnenblumenöl oder Weizenkeimen vor oder wird synthetisch hergestellt.

Wirkstoffe
Sowohl die Blüte als auch der Samen können nützlich sein, da der Samenextrakt aus dem grünen Keim der reifen Samen gewonnen werden kann. Der Extrakt enthält Flavonoide und Alkaloide, z.B. Römerin, Lotus, Armepavin, Neferin usw.

Wirkung
Tocopherol (Vitamin E) weist ein breites Spektrum an positiven Wirkungen auf. Es bindet Feuchtigkeit im Stratum Corneum, fördert durch seine zellerneuernde und entzündungshemmende Wirkung die Wundheilung und mindert Hautschäden durch UV-Strahlung. Auch hat es eine deutlich glättende Wirkung auf das Hautrelief. Es dringt leicht in die Hornschicht ein und ist nicht irritierend. Allgemein gilt es als hervorragend verträglich.
Vitamin E wirkt in einer spezifischen Weise gegen so genannte freie Radikale: Bei der Reaktion mit einem Radikal wird es selbst zu einem. Vitamin C ist in der Lage, aus diesen Radikal wieder Vitamin E »zurückzubilden«. Aus diesem Grunde werden beide Vitamine optimal kombiniert eingesetzt.

  • hautpflegend
  • antioxidativ
  • parfümierend
  • feuchtigkeitsbindend
  • zellregenerierend
  • durchblutungsfördernd

Verwendung
In hochkonzentrierter Form beispielsweise in Seren, Ampullen und Masken, aber auch in Cremes und ist für alle Hauttypen geeignet.

Wähle Deine Sprache

Zustellungsland

OK

You are using an outdated browser which can not show modern web content.

We suggest you download Chrome or Firefox.

    Warenkorb
    Der Warenkorb ist leerContinue shopping
      Versandkosten berechnen
      {"cart_token":"","hash":"","cart_data":""}