Rapsöl – Canola Oil (INCI)

INCI-Bezeichnung: Canola Oil

Herkunft
Raps hat sich in den letzten Jahren zu einer der wichtigsten Ölpflanzen entwickelt. Es ist ein pflanzliches Öl und wird in Ölmühlen durch Pressung oder Extraktion aus hochwertigem Rapssamen (Brassica campestris) gewonnen. Rapsöle der heute überwiegend angebauten Qualität haben stark reduzierte Gehalte der Fettsäure Erucasäure (<0,1 %).

Zusammensetzung
Man findet einen hohen Anteil einfach ungesättigter Fettsäuren, insbesondere Ölsäure (ca. 51 – 70 %). Der Anteil mehrfach ungesättigter Fettsäuren setzt sich aus Omega-6-Fettsäuren (Linolsäure ca. 15 – 30%) und Omega-3-Fettsäuren (Linolsäure 5 – 14%) zusammen. Daneben enthält es viel Vitamin E und Karotinoide.

Wirkung
Das Öl besitzt einen hohen Gehalt an Tocopherol, schützt die somit die ungesättigten Fettsäuren und verhindert die Oxydation der Proteine. Durch UVB-Strahlung entstandene Rötungen können reduziert werden. Es wirkt feuchtigkeitsspendend und beruhigend.

  • macht geschmeidig
  • beruhigt
  • spendet Feuchtigkeit
  • reduziert Rötungen
  • pflegt die Haut

Verwendung
Die schützenden Effekte und die hohe Stabilität machen Rapsöl besonders für After-Sun-Produkte, Sonnenschutzprodukte und Produkte für sensible Haut interessant.

Wähle Deine Sprache

Zustellungsland

OK

You are using an outdated browser which can not show modern web content.

We suggest you download Chrome or Firefox.

    Warenkorb
    Der Warenkorb ist leerContinue shopping
      Versandkosten berechnen
      {"cart_token":"","hash":"","cart_data":""}