Pentylene Glycol (INCI)

INCI-Bezeichnung: PENTYLENE GLYCOL

Herkunft
Pentylene Glycol ist ein chemischer, jedoch nicht schädlicher, zweiwertiger Alkohol, der in Kosmetik Feuchtigkeit spendet und verträglich konserviert. Es wird aus Zuckerrohr Bagasse hergestellt und ist hervorragend für Naturkosmetik geeignet.

Wirkung
Pentylene Glycol hat die Eigenschaft Wasser zu binden. Die Haut wird besser durchfeuchtet, wirkt strahlender und fühlt sich insgesamt besser an. Gleichzeitig hilft es dabei das Wachstum von Mikroorganismen auf der Haut zu hemmen und kann somit als alternatives Konservierungsmittel eingesetzt werden. Es ist wasserlöslich, biologisch abbaubar, im pH-Bereich 3-10 einzusetzen, sowie ist farb- und geruchlos.

  • feuchtigkeitsspendend
  • hautpflegend
  • wirkt konservierend
  • nicht komedogen
  • Haut wirkt strahlender
  • hemmt das Wachstum von Microorganismen auf der Haut
  • biologisch abbaubar

Verwendung
Wird als Lösungsmittel in unterschiedlichen Kosmetikprodukten, z. B. in Haarpflegeprodukten, Bodylotions verwendet.

Wähle Deine Sprache

Zustellungsland

OK

You are using an outdated browser which can not show modern web content.

We suggest you download Chrome or Firefox.

    Warenkorb
    Der Warenkorb ist leerContinue shopping
      Versandkosten berechnen
      {"cart_token":"","hash":"","cart_data":""}