Panthenol (INCI)

INCI-Bezeichnung: PANTHENOL

Herkunft
Panthenol ist die Vorstufe (Provitamin) der Pantothensäure, eines wasserlöslichen Vitamins der Vitamin B-Gruppe. Pantothensäure findet man in den Zellen stets in gebundener Form als Coenzym A, das im Körper eine wichtige Rolle bei Stoffwechselvorgängen spielt. Wissenschaftliche Studien haben gezeigt, dass es in die Haut eindringt und dort zu Pantothensäure umgewandelt wird. Somit kann mit Hilfe von Panthenol der Pantothensäure-Stoffwechsel der Haut beeinflusst werden.

Wirkung
Aus kosmetischer Sicht hat es folgende Wirkungen auf die Haut:

  • Erhöhung der Zellteilungsrate
  • Beeinflussung des Keratinisierungsprozesses
  • Erhöhung des Feuchthaltevermögens der Haut (Moisturizer)
  • Aufhellung von Pigmentflecken („Altersflecken”) in Kombination mit Vitamin C
  • Stimulierung der Pigmentierung (Förderung des natürlichen Bräunungsprozesses) in Sonnenschutzpräparaten, zur Verminderung der Erythembildung und Verbesserung der Hautregeneration nach Sonnenbrand
  • Verbesserung der Epithelisierung (Wundheilung)
  • Linderung von Hautreizungen und Rötungen sowie Pflege rissiger und spröder Haut

Verwendung
Haut- und Haarpflege, Sonnenschutzmittel

Wähle Deine Sprache

Zustellungsland

OK

You are using an outdated browser which can not show modern web content.

We suggest you download Chrome or Firefox.

    Warenkorb
    Der Warenkorb ist leerContinue shopping
      Versandkosten berechnen
      {"cart_token":"","hash":"","cart_data":""}