Nachtkerzenöl – Oenothera Biennis Oil (INCI)

INCI-Bezeichnung: OENOTHERA BIENNIS OIL

Herkunft
Nachtkerzenöl wird aus den Samenkapseln der Pflanze der Nachtkerze gewonnenen und ist reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren (zur Wirkung siehe Vitamin F).
Die Nachtkerze ist eine gelbblühende Pflanze mit 3 – 5 cm großen Blüten, die sich in der Nacht öffnen und stark duften.

Wirkstoffe
Fettsäure-Zusammensetzung:

  • Palmitinsäure 6 %
  • Stearinsäure 2 %
  • ÖIsäure 10 %
  • cis-Linolsäure 70 %
  • gamma-Linolensäure 10 %

Wirkung
Das Nachtkerzenöl ist prädestiniert für schuppige, entzündliche und dermatitische Haut. Essentielle Fettsäuren (Fettsäuren, die nicht selbst vom Körper hergestellt werden können) sind wesentliche Bausteine für die Synthese von Phospholipiden, aus denen die Membrane der Hautzellen gebildet werden. Studien konnten belegen, dass Linol- und γ-Linolensäure bei äußerlichem Auftrag in die Lipidstrukturen der Haut eingebaut werden und sie regenerieren.

  • geschmeidig machend
  • pflegend
  • glättend

Verwendung
In hochwertigen Hautpflege Produkten

Wähle Deine Sprache

Zustellungsland

OK

You are using an outdated browser which can not show modern web content.

We suggest you download Chrome or Firefox.

    Warenkorb
    Der Warenkorb ist leerContinue shopping
      Versandkosten berechnen
      {"cart_token":"","hash":"","cart_data":""}