Mimose-Rindenextrakt – Mimosa Tenuiflora Bark Extract (INCI)

INCI-Bezeichnung: MIMOSA TENUIFLORA BARK EXTRACT

Herkunft
Die Mimose ist ein mehrjähriger Baum oder Strauch mit duftenden Blüten. Sie ist in Brasilien, Mexiko, Panama und Venezuela beheimatet. Die Rinde und das Blatt sind von kosmetischer Bedeutung.
Aus der Rinde des im Tal der Cintalapa im Staat Chiapas in Südmexico beheimateten Strauches (von den Einheimischen auch als »Tepescohuite« bezeichnet) kann ein Extrakt gewonnen werden, der interessante Eigenschaften für die Kosmetik besitzt.

Wirkung
Die Extrakte aus ihren Blättern und der Rinde sind reich an Bioflavonoiden, Tanninen, Alkaloiden, Lipiden, Phytosterinen und enthält verschiedene Mineralien wie Zink, Eisen, Kupfer, Mangan, Magnesium usw.

  • Hautschutz, Wundheilung und zellregenerierende Eigenschaften
  • Analgetisch, antibiotisch, antiseptisch, adstringierend
  • Hemmung der Aktivität freier Radikale
  • Schutz der Hyaluronsäure im Bindegewebe
  • Stimulierung der Zellteilung
  • Verbesserung der Durchblutung

Verwendung
Extrakte der Mimose werden besonders in Präparaten für fettige, unreine Haut genutzt.

Wähle Deine Sprache

Zustellungsland

OK

You are using an outdated browser which can not show modern web content.

We suggest you download Chrome or Firefox.

    Warenkorb
    Der Warenkorb ist leerContinue shopping
      Versandkosten berechnen
      {"cart_token":"","hash":"","cart_data":""}