Mandelöl – Prunus Amygdalus Dulcis Oil (INCI)

INCI-Bezeichnung: PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (Sweet Almond) OIL | HYDROGENATED SWEET ALMOND OIL

Herkunft
Der Mandelbaum (und damit das Mandelöl) ist wahrscheinlich ursprünglich im subtropischen China und Vorderasien beheimatet und wird seit Jahrtausenden in den warmen, gemäßigten Zonen (Südeuropa, Nordafrika) kultiviert. Es wird hauptsächlich zwischen zwei Kulturformen unterschieden, dem Süß- und dem Bittermandelbaum.
Die süßen Mandeln sind etwas größer als die bitteren, etwa 2 bis 2,5 cm lang und 1,5 cm breit.

Wirkstoffe
Mandelöl gewinnt man durch das Pressen der reifen Samen aus dem Süßmandelbäum, wobei ein hellgelbes, geruchloses, mild schmeckendes Öl erhalten wird. Mandelbutter wird aus kaltgepresstem süßem Mandelöl gewonnen, indem in einem speziellen Fetthärtungsprozess die Fettsäuren teilweise gesättigt werden.

Fettsäure-Zusammensetzung des Öls:
Ölsäure 70 %
cis-Linolsäure 19 %
Palmitinsäure 6 %
Stearinsäure 3 %
Myristinsäure 1 %
Palmitoleinsäure 0,6 %
Linolensäure 0,2 %

Wirkung
Mandelöl bzw. Mandelbutter sind sehr pflegende und kostbare Ölkomponenten. Sie ziehen schnell in die Haut ein und machen sie weich und geschmeidig. Die wertvollen Inhaltsstoffe helfen, Feuchtigkeit zu speichern und den Hautstoffwechsel zu aktivieren.

  • schnell einziehend
  • macht weich und geschmeidig
  • für alle Hauttypen geeignet
  • hilft Feuchtigkeit zu speichern

Verwendung
Prunus Amygdalus ist für alle Hauttypen geeignet. Besonders die trockene Haut, die zu Schuppung und Juckreiz neigt, profitiert von den pflegenden und rückfettenden Eigenschaften.

Wähle Deine Sprache

Zustellungsland

OK

You are using an outdated browser which can not show modern web content.

We suggest you download Chrome or Firefox.

    Warenkorb
    Der Warenkorb ist leerContinue shopping
      Versandkosten berechnen
      {"cart_token":"","hash":"","cart_data":""}