Malvenextrakt – Malva Sylvestris Extract (INCI)

INCI-Bezeichnung: MALVA SYLVESTRIS (Mallow) EXTRACT

Herkunft
Die Malve ist ein zwei- bis mehrjähriges Kraut mit rossviolett gefärbten Blüten. Sie ist in ganz Europa, Asien, Nordafrika und Nordamerika heimisch. Sie ist eng mit dem Echten Eibisch verwandt, jedoch etwas schwächer in ihrer Wirkung.

Wirkstoffe
Malvin, Aesculetinm, Malvalsäure, Pflanzenschleime, die bei der Hydrolyse Glucose, Arabinose, Galaktose und Rhamnose liefern.

Wirkung
Malvenblüten werden in Gurgelwässern und Bädern als Expectorans verwendet. Auszüge werden bei schmerzhaften Wunden empfohlen. Sie ist durch ihren hohen Gehalt an Schleimstoffen ausgesprochen reizlindernd und wird bei entzündlichen Hautzuständen eingesetzt, beispielsweise zur Behandlung von Akne, Ekzemen und Neurodermitis. Malvenauszüge sind besonders mild und ideal zur Pflege von sensibler Haut.

  • adstringierend
  • glättend
  • hautpflegend
  • geschmeidig machend
  • lindernd

Verwendung
In der Kosmetik steht die beruhigende, adstringierende Wirkung zur Behandlung der empfindlichen Haut im Vordergrund.

Wähle Deine Sprache

Zustellungsland

OK

You are using an outdated browser which can not show modern web content.

We suggest you download Chrome or Firefox.

    Warenkorb
    Der Warenkorb ist leerContinue shopping
      Versandkosten berechnen
      {"cart_token":"","hash":"","cart_data":""}