Macadamianussöl – Macadamia Ternifolia Seed Oil (INCI)

INCI-Bezeichnung: MACADAMIA TERNIFOLIA SEED OIL

Herkunft
Der Macadamiabaum kommt im Osten Australiens und Hawaii vor. Das aus den gerösteten Nüssen kaltgepresste Nussöl ist ein sehr gutes Speiseöl und wird auch in kosmetischen Produkten verwendet.

Wirkstoffe
Das fette Öl aus den Nüssen des Baums besteht vorwiegend aus den Glyceriden der Fettsäuren.

Fettsäure-Zusammensetzung:
Patmitinsäure 9 %
Palmitoleinsäure 20 %
Stearinsäure 3 %
Ölsäure 60 %
Linolsäure 3 %
Linolensäure 4 %
Arachinsäure 3 %

Wirkung
Seine Wirkung verdankt das Öl seinem hohen Palmitoleinsäure-Gehalt, welcher das Einziehungsvermögen des Öls in die Haut verbessert und es sich zudem leichter verteilen lässt. Aus diesem Grund wird Macadamia Ternifolia Seed Oil auch sehr gern für Massagen verwendet. In Kosmetikprodukten dient das Öl in erster Linie als Ersatz für Nerzöl.

  • hautpflegend
  • geschmeidig machend

Verwendung
In hochwertigen Hautpflegeprodukten, als Ersatz für Nerzöl.

Wähle Deine Sprache

Zustellungsland

OK

You are using an outdated browser which can not show modern web content.

We suggest you download Chrome or Firefox.

    Warenkorb
    Der Warenkorb ist leerContinue shopping
      Versandkosten berechnen
      {"cart_token":"","hash":"","cart_data":""}