Limonen – Limonene (INCI)

INCI-Bezeichnung: LIMONENE | CARVEN | p-MENTHA-1,8-DIEN | 1-METHY-4-PROP-1-EN-2-YL-CYCLOHEXEN | 1-METHYL-4-ISOPROPENYL-1-CYCLOHEXEN

Herkunft
Limonen ist ein Monoterpen, welches in Pflanzen und vor allem oft in den Schalen von Zitrusfrüchten wie Orangen, Zitrone, Grapefruit, Mandarine und Limette gefunden wird. Es wird durch Hydro-Destillation als klare, farblose Flüssigkeit gewonnen. Dabei wird die Schale in Wasser schonend gekocht, die Dämpfe separat aufgefangen und so das Limonenöl als ätherisches Öl abgetrennt.

Wirkung
Aufgrund seines Duftes wird es in Seifen, Haushaltsreinigungsmitteln und pflanzlichen Insektiziden verwendet. Ebenso wird es leicht durch die Haut aufgenommen und kann auch als Verstärker angesehen werden, da es das Eindringen anderer Moleküle fördern kann. Limonen ist ein natürliches, starkes Antioxidans, da es Elektronen an ein anderes Atom oder Molekül spendet und dadurch auch als Fänger freier Radikale wirkt. So wird es zum Ersatz für die freien Radikale an Stelle von Hautprotein und bewahrt so die Haut vor Schäden und vorzeitiger Alterung. Außerdem reduziert es Entzündungen und beruhigt die Haut.

  • deodorierend – hemmt geruchsverursachende Bakterien
  • hautpflegend
  • Antioxidans
  • hautberuhigend

Verwendung
Es wird in der Parfümerie, Aromatherapie und anderen Hautpflegeprodukten verwendet.

Wähle Deine Sprache

Zustellungsland

OK

You are using an outdated browser which can not show modern web content.

We suggest you download Chrome or Firefox.

    Warenkorb
    Der Warenkorb ist leerContinue shopping
      Versandkosten berechnen
      {"cart_token":"","hash":"","cart_data":""}