Karottenextrakt – Daucus Carota Sativa Root Extract (INCI)

INCI-Bezeichnung: DAUCUS CAROTA SATIVA (Carrot) ROOT EXTRACT

Herkunft
Die gemeine Mohrrübe (Karotte) ist in fast ganz Europa, in Nordafrika, Nord- und Südamerika, bis nach Sibirien und Indien heimisch und verbreitet. Angebaut wird sie in den wärmeren und gemäßigten Gebieten der ganzen Erde.

Die Wurzel der wilden Pflanze ist weißlich, dünn, holzig und von stark aromatischem Geschmack. Die vielen Spielarten, in denen die Pflanze angebaut wird, haben eine weiße, gelbe oder rötliche Wurzel, die stark rübenförmig oder mehr kugelig ist. Das außerordentlich parenchymreiche Gewebe enthält je nach Art zahlreiche Farbstoffkörperchen von Carotin.

Wirkstoffe
Etwa 0,01 % ätherisches Öl mit p-Cymol, Limonen, Dipenten, Geraniol,
Phytoen 4 – 12 % Zucker (ca. 6 % Saccharose und ca. 8 % D-Glucose)
11 % Pektinstoffe und fettes Öl mit Linolsäure und Tocopherolen
Lycopin, a-, ß-, y-Carotin, Daucosterin
Vitamine B1, B2 und C

Wirkung
Das ätherische Öl aus der Wurzel der Karotte hat schwach bakterizide Wirkung und ist Grundlage zur Carotin-Gewinnung und zur Herstellung von Vitamin B1 und B2.

Verwendung
Das ätherische Öl findet Einsatz in der Parfümindustrie. In kosmetischen Produkten finden die Inhaltsstoffe der Karotte (Carotin, Lycopin) Anwendung als natürlicher Farbstoff. Außerdem wirkt Daucus Carota beruhigend und regenerierend, macht die Haut glatt und geschmeidig und verdichtet deren Oberfläche.

Wähle Deine Sprache

Zustellungsland

OK

You are using an outdated browser which can not show modern web content.

We suggest you download Chrome or Firefox.

    Warenkorb
    Der Warenkorb ist leerContinue shopping
      Versandkosten berechnen
      {"cart_token":"","hash":"","cart_data":""}