Jojobaöl – Simmondsia Chinensis Oil (INCI)

INCI-Bezeichnung: SIMMONDSIA CHINENSIS (Jojoba) OIL

Herkunft
Das Jojobaöl werden aus Nüssen des Jojobastrauch (Simmondsia chinensis) gewonnen, welcher in den heißen Gebieten der Erde wie Arizona, Nordmexiko und Israel wächst. Diese Wüstenpflanze erreicht eine Höhe von 3 m und treibt ihre Wurzeln bis zu 9 m in den Wüstenboden. Sie wird bis zu 100 Jahren alt.

Wirkstoffe
Fettsäure-Zusammensetzung:
– Palmitinsäure         3 %
– Palmitoleinsäure    1 %
– Ölsäure                 10 %
– Gadoleinsäure      70 %
– Behensäure            1 %
– Erucasäure           15 %
– Nervonsäure           3 %

Wirkung
Die Jojobanüsse enthalten ein kostbares Öl, das sogenannte Jojobaöl, welches in seiner Zusammensetzung einzigartig in der Pflanzenwelt ist. Es stellt ein flüssiges Wachs dar, dass sich vornehmlich aus Estern ungesättigter Fettalkohole und Fettsäuren der Kettenlänge C18 bis C22 zusammensetzt. Es ist besonders oxidationsstabil. Es schützt die Haut vor Wasserverlust, ohne zu fetten und zieht schnell ein.

  • hautpflegend
  • geschmeidig machend
  • schnell einziehend

Verwendung
In hochwertigen Hautpflegeprodukten, besonders für trockene Haut.

Wähle Deine Sprache

Zustellungsland

OK

You are using an outdated browser which can not show modern web content.

We suggest you download Chrome or Firefox.

    Warenkorb
    Der Warenkorb ist leerContinue shopping
      Versandkosten berechnen
      {"cart_token":"","hash":"","cart_data":""}