Inhaltsstoffe in der Hautpflege (INCI)

Inhaltsstoffe In Der HautpflegeWissen zu Inhaltstoffen (INCI): Was ist drin, was tut es?

ABCDEFGHJKLMNOPQST | U | VW | Y

 

Alcohol Denat.

Alkohol verhindert das Wachstum von Keimen und Bakterien in kosmetischen Produkten. Das ist besonders wichtig, wenn Produkte einen wässrigen Bestandteil haben. mehr

Algenextrakt – Algae Extract

Auf der Haut bildet sich ein dünner Film, der einen sofort wahrnehmbaren Straffungseffekt bewirkt. Wirkt bei regelmäßiger Anwendung gegen oxidativen Stress und regt die Bildung von Collagen an. mehr

Allantoin

Es fördert die Zellregeneration bei der durch äußerliche Faktoren beanspruchten und angegriffenen Haut – dient zur Pflege und Gesunderhaltung der intakten Gesichtshaut. mehr

Aloe Vera-Saft – Aloe Barbadensis Leaf Juice

Bis heute sind ca. 200 Arten der Gattung Aloe bekannt. Die Aloe-Pflanze ist in Afrika heimisch und wurde nach Asien, Amerika und Europa eingeführt. Kulturen existieren auch in Süd- und Ostafrika sowie in Indien. mehr

Aluminiumchlorhydrat – Aluminum Chlorohydrate

Aluminiumchlorhydrat wird allgemein als sehr effektiv in der Therapie der Hyperhidrosis angesehen. Es wirkt als Antitranspirant, welches die Schweißbildung durch Verkleinerung des Porenquerschnitts der Schweißdrüsen verringert. mehr

Amaranthöl – Amaranthus Caudatus Seed Oil

Ein besonders wertvolles Öl mit antioxidativen Eigenschaften, hat einen spürbaren, restrukturierenden Effekt bei spröder dehydratisierter Haut. mehr

Antarcticine – Pseudoalteromonas Ferment Extract

Hilft der Haut ihre Feuchtigkeit zu behalten und verhindert das Austrocknen, wirkt regenerierend und wundheilend. Durch Antarcticine verbessert sich die Hautstruktur und die Haut wird elastischer. mehr

Aquaderm™ – Sodium PCA, Sodium Lactate, Fructose, Glycine, Niacinamide, Urea, Inositol

Die Haut benötigt für ihre Weichheit und Elastizität eine bestimmte Menge Wasser, daher ist Aquaderm™ ein optimaler Komplex, der als Hautfeuchthaltefaktor wirkt. mehr

Arganöl – Argania Spinosa Kernel Oil

Das Öl nährt, glättet und strafft und verleiht ein geschmeidig, weiches Hautgefühl. mehr

Argireline™ – Acetyl Hexapeptide-8

Argireline™ blockiert die Reizweiterleitung, so dass sich die Gesichtszüge entspannen und das Hautrelief geglättet wird. Mimikfalten, besonders im Stirn- und Krähenfußbereich, verringern sich. mehr

Augentrostextrakt – Euphrasia Officinalis Extract

Die Extrakte wirken schmerzlindernd und entzündungshemmend, in der Kosmetik hauptsächlich für die Pflege empfindlicher und geröteter Haut empfohlen. mehr

Avocadoöl – Persea Gratissima Oil

Das naturbelassene Öl ist sehr gut haltbar, dringt leicht in die Haut ein, hinterlässt ein seidenartiges Hautgefühl. Avocadoöl enthält viel Vitamin E und A und ist reich an ungesättigten Fettsäuren. mehr

Azelainsäure – Azelaic Acid

Azelainsäure wirkt antibakteriell und komedolytisch. Azelainsäure hemmt das Wachstum der an der Entstehung der Akne beteiligten Propionbakterien und die Bildung Akne fördernder Fettsäuren. mehr

Azulen – Guaiazulene

Guajazulen zeigt starke entzündungshemmende Eigenschaften und wird topisch zur Behandlung von Hautreizungen, Wunden, Verätzungen, Verbrennungen, UV- und Röntgenstrahlenschäden, Ekzemen usw. verwendet. mehr

—–

Baldrianextrakt – Valeriana Officinalis Root Extract

Wirkt beruhigend, hat die Schweißsekretion hemmende und entspannende Eigenschaften. mehr

Bartflechtenextrakt – Usnea Barbata Extract

Zu den Usneaceaen werden Bartflechten, Bartmoos und Baumbart gezählt. Usninsäure hemmt sowohl das Wachstum gram-positiver als auch gram-negativer Bakterien. mehr

Beta-Carotin – Beta-Carotene

Beta-Carotin spielt eine wichtige Rolle als Epithelschutzfaktor und Mittel zur Erhöhung der Resistenz gegen Infektionen (Wundheilung). mehr

Betain

Betain bewirkt durch Osmose-Regulation, dass die Haut ihre Feuchtigkeit behält. Betain wirkt anti-irritativ und entzündungshemmend. Es verringert in Bade- und Duschprodukten das Irritationspotential von Tensiden. mehr

Bisabolol

In verschiedenen Experimenten wurde nachgewiesen, dass alpha-Bisabolol folgende Wirkung entfaltet: antiphlogistisch (entzündungshemmend), antimykotisch, antibakteriell. mehr

Borretschsamenöl – Borago Officinalis Seed Oil

Es ist das Öl, welches den höchsten Gehalt an gamma-Linolensäure aufweist. mehr

Brunnenkressenextrakt – Nasturtium Officinale Extract

Die Senfölglykoside der Brunnenkresse besitzen antimikrobielle Eigenschaften. mehr

—–

Caprylyl Caprylate/Caprate

Caprylyl Caprylate/Caprate verbessern die Feuchtigkeit an der Hauptbarriere und verhindern gleichzeitig den Feuchtigkeitsverlust an der Hautoberfläche, zusätzlich haben sie eine lindernde Wirkung. mehr

Ceramide

Ceramide straffen aufgrund ihres strukturierenden Einflusses die Haut. Sie verstärken die Zellkohäsion. mehr

Cetylalkohol – Cetyl Alcohol

Cetylalkohol wird als Emulgator und Stabilisator in Kosmetikprodukten eingesetzt. mehr

Citronellyl Methylcrotonat

Citronellyl Methylcrotonat wird aufgrund seiner geruchsneutralisierenden Eigenschaften in Deodorantien eingesetzt. mehr

Coenzym Q10 – Ubiquinone

Ubichinon leitet zum einen Energie in der Zelle weiter und zeigt außerdem eine antioxidative Wirkung im Sinne eines Radikalfängers. Es schützt die Mitochondrienmembran und soll protektiv auf die Zellerneuerung wirken. mehr

—–

Defensil™

Defensil verbessert die Hautbarriereeigenschaften, mildert Hautrötungen und Reizungen und hat sowohl einen prophylaktischen als auch einen regenerativen Effekt. mehr

—–

Echinopsöl – Echinops Sphaerocephalus Seed Oil

Schützt die Zellmembran vor freien Radikalen, hilft der Verhinderung von Hautschäden durch freie Radikale. mehr

Efeuextrakt – Hedera Helix Extract

Efeuextrakte wirken expektorierend (Verflüssigung des zähen Schleimes und Anregung der Drüsensekretion), spasmolytisch (Bronchialkatarrh, Asthma, Keuchhusten), antiödematös (Hederin), antimykotisch, antiphlogistisch und antiviral. mehr

Eibischwurzelextrakt – Althaea Officinalis Root Extract

Auszüge aus der Eibisch-Wurzel wirken reizmindernd, schleimhauteinhüllend. mehr

Eichenrindenextrakt – Quercus Alba Bark Extract

Adstringierend, antiviral, anthelmintisch und virustatisch. mehr

Ethylhexylglycerin

Hemmt bereits bei niedriger Einsatzkonzentration das Wachstum der geruchsverursachenden grampositiven Bakterien auf der Haut. mehr

Eyeliss – Hesperidin Methyl Chalcone

Ein restrukturierender, Falten reduzierender Wirkstoffkomplex für Augenpflegeprodukte, welcher die Barrierewirkung der Kapillargefäße verstärkt, so dass das Austreten von Flüssigkeiten vermindert wird. mehr

—–

Farnesol

Farnesol hat deutliche bakteriostatische Eigenschaften und wird weltweit besonders in Deo-Produkten eingesetzt. mehr

Fenchel-Extrakt – Foeniculum Vulgare Extract

Ätherisches Öl bei Gewinnung aus Bitterfenchel. mehr

Fucogel™ – Biosaccharide Gum-1

Bildet auf der Haut ähnlich wie Hyaluronsäure einen wasserbindenden Film, der die Haut vor Feuchtigkeitsverlust schützt. mehr

—–

Glycerin – Glycerol

Glycerin hilft Feuchtigkeit in die Haut zu transportieren und dort zu binden. mehr

Glyceryl Citrate/Lactate/Linoleate/Oleate

Macht die Bildung fein verteilter Mischungen von Emulsionen (Öl und Wasser) möglich. mehr

Ginkgoblattextrakt – Ginkgo Biloba Leaf Extract

In der Kosmetik werden Ginkgoblätter-Extrakte aufgrund ihrer durchblutungsfördernden und vitalisierenden Eigenschaften eingesetzt. mehr

Ginsengextrakt – Panax Ginseng Extract

Die anregende, kräftigende und hautschützende Wirkung der Wurzel wird besonders bei geröteter, unreiner und trockener Haut genutzt. mehr

Goji-Fruchtextrakt – Lycium Barbarum Fruit Extract

Enthält eine Reihe von verschiedenen, nützlichen Inhaltsstoffen, wie Aminosäuren, Vitamine und Mineralien. mehr

Granatapfelextrakt – Punica Granatum Fruit Extract | Punica Granatum Fruit Seed Oil

Extrakte aus Granatapfel wirken hautpflegend und stark antioxidativ. Das Öl fördert außerdem die Zellproliferation, erhöht die Hautelastizität und regeneriert das Gewebe. mehr

Grapefruitextrakt – Citrus Grandis Fruit Extract

Ist bekannt für straffende und kräftigende Eigenschaften. Stärkt und reinigt die Haut, vermindert Falten und reduziert die Talgdrüsensekretion. mehr

Grüner Tee-Extrakt – Camellia Sinensis Leaf Extract

Hat tonisierende, diuretische und cholesterinsenkende Wirkung, ebenso werden entzündungshemmende Eigenschaften beschrieben. mehr

Guaranasamen-Extrakt – Paullinia Cupana Seed Extract

Extrakte aus der Guarana-Pflanze aktivieren und beleben die Haut und unterstützen den Hautstoffwechsel. mehr

Gurkenextrakt – Cucumis Sativus Extract

Auf Grund der erfrischenden, entzündungswidrigen und feuchtigkeitsspendenden Wirkung kann Gurkensaft in allen Haut- und Haarpflegemitteln eingesetzt werden. mehr

—–

Hagebuttenöl – Rosa Canina Seed Oil

In hochwertigen Hautpflegeprodukten, Produkte für trockene, anspruchsvolle Haut. mehr

Haloxyl – Palmitoyl Tetrapeptide-7

Die Kombination der Bestandteile verleiht dem Wirkstoffkomplex entzündungshemmende Eigenschaften. Dieser Effekt wirkt weiterer Kapillarschädigung entgegen, so dass auch die Ursache der Entstehung von Augenringen beeinflusst wird. mehr

Hamamelis-Extrakt – Hamamelis Virginiana Extract

In der Kosmetik steht die adstringierende, reizmildernde, schwach entzündungswidrige Wirkung im Vordergrund. mehr

Heidelbeerextrakt – Vaccinium Myrtillus Fruit Extract

Die Pflanzenstoffe des Heidelbeerextrakts helfen die Kollagenstruktur der Haut zu verbessern und die Kollagensynthese zu unterstützen. mehr

Hennaextrakt – Lawsonia Inermis Extract

Wird aufgrund ihres Gerbstoffgehaltes zur Pflege von spröder, rissiger und empfindlicher Haut verwendet. mehr

Hibiskusblütenextrakt – Hibiscus Sabdariffa Flower Extract

Wird in Falten reduzierenden Anti-Age-Hautpflegeprodukten verwendet. mehr

Holunderblütenextrakt – Sambucus Nigra Flower Extract

Die enthaltenen Flavonoide haben antioxidative Kapazität und beugen somit oxidativem Stress vor. Holunderblüten wirken schwach entzündungshemmend, antibakteriell und durchblutungsfördernd. mehr

Honig – Met

Dient als natürlicher Moisturizer. mehr

Hopfenextrakt – Humulus Lupulus Extract

Erhöhung der Sorptionsfähigkeit und Durchlässigkeit des Gewebes, Sauerstoffaufnahme und Regenerationsfähigkeit der Haut. mehr

Hundsrosenfruchtextrakt – Rosa Canina Fruit Extract

Verfügt in kosmetischen Produkten über adstringierende Eigenschaften und wirkt hautberuhigend. mehr

Hyaluronsäure – Sodium Hyaluronate

Hinterlässt auf der Haut einen stark hydratisierten, viskoelastischen Film, der stundenlang alle bekannten Wirkungen eines sehr guten Feuchthaltemittels (Moisturizer) übertrifft, ist luftdurchlässig und behindert die Hautatmung nicht. mehr

Hydracire S

physikalische Schutzwirkung und Verbesserung des Mikroreliefs durch natürliche Hydratation der Haut, schützt vor Feuchtigkeitsverlust und erhöht die Hautgeschmeidigkeit. mehr

—–

Jojobaöl – Simmondsia Chinensis Oil

Jojobaöl schützt die Haut vor Wasserverlust, ohne zu fetten und zieht schnell ein. mehr

—–

Kamelienöl – Camellia Kissi Seed Oil

Kamelienöl wirkt hautpflegend und macht die Haut geschmeidig. mehr

Kamillenblütenextrakt – Chamomilla Recutita Extract

Die Extrakte haben starke entzündungshemmende Eigenschaften und dienen zur Pflege empfindlicher, entzündlicher und trockener Haut. mehr

Karottenextrakt – Daucus Carota Sativa Root Extract

Sie wirkt beruhigend und regenerierend, macht die Haut glatt und geschmeidig und verdichtet deren Oberfläche. mehr

Kiwifruchtextrakt – Actinidia Chinensis Fruit Extract

Hat feuchtigkeitsspendende, antioxydative und die vermindernde Wirkungen. mehr

—–

L-Carnitin – Carnitine

Carnitine stimulieren als Schlüsselsubstanz der Fettverbrennung die Lipidoxidation. mehr

Lauryl PCA – Feuchtigkeitskomplex

Lauryl PCA wirkt langanhaltend feuchtigkeitsspendend. mehr

Lecithin

Wirkt rückfettend, fördert die Feuchthaltung der Haut und unterstützt die Wirkung von Antioxidantien. mehr

Limettenextrakt – Citrus Aurantifolia Fruit Extract

Wirkt hautpflegend und besitzt Radikalfänger-Eigenschaften. mehr

Limonen – Limonene

Limonen ist ein starkes und natürliches Antioxidans. mehr

Liposome

Als Transportmittel schützen sie empfindliche Wirkstoffe vor Luftsauerstoff und vor vorzeitigem Abbau. mehr

Lotusblütenextrakt – Nelumbo Nucifera Flower Extract

Die Inhaltsstoffe der Lotusblume wirken adstringierend und hautkräftigend. mehr

—–

Macadamianussöl – Macadamia Ternifolia Seed Oil

Seine Wirkung verdankt das Macadamianussöl seinem hohen Palmitoleinsäure-Gehalt, welcher das Einziehungsvermögen des Öls in die Haut verbessert und es sich zudem leichter verteilen lässt. mehr

Malvenextrakt – Malva Sylvestris Extract

In der Kosmetik steht die beruhigende, adstringierende Wirkung zur Behandlung der empfindlichen Haut im Vordergrund. mehr

Mandelöl – Prunus Amygdalus Dulcis Oil

Mandelöl bzw. Mandelbutter sind sehr pflegende und kostbare Ölkomponenten. Sie ziehen schnell in die Haut ein und machen sie weich und geschmeidig. mehr

Mangoextrakt – Mangifera Indica Extract

In der Kosmetik werden die erweichenden, feuchtigkeitsspendenden und tonisierenden Eigenschaften genutzt. mehr

Matrixyl™ – Palmitoyl Pentapeptide-4

Ein kosmetisch intensiv wirksamer Anti-Age-Wirkstoff mit aktiv restrukturierenden Eigenschaften. mehr

Melissenextrakt – Melissa Officinalis Leaf Extract

Melisse-Auszüge eignen sich deshalb besonders zur Pflege der fettigen und empfindlichen Haut. mehr

Menthyllaktat – Menthyl Lactate

Menthyllaktat hat einen lang anhaltenden und angenehmen Kühleffekt. mehr

Metabiotics Resveratrol

Begünstigt die Aufnahmefähigkeit durch die Haut. mehr

Mimose-Rindenextrakt – Mimosa Tenuiflora Bark Extract

Unterstützt den Hautschutz, die Wundheilung und zellregenerierende Eigenschaften, wirkt analgetisch, antibiotisch, antiseptisch, adstringierend. mehr

Mistelextrakt – Viscum Album Extract

Besitzt eine hautkräftigende Wirkung. mehr

—–

Nachtkerzenöl – Oenothera Biennis Oil

Wirkt auf die Haut geschmeidig machend, pflegend und glättend. mehr

Natriumhyaluronat – Sodium Hyaluronate

Die Kombination von lang- und kurzkettiger Hyaluronsäure unterstützt die Anti-Falten-Wirkung. mehr

Neutralöl – Caprylic/Capric Triglyceride

Das flüssige Öl, welches aus Pflanzenölen hergestellt wird, wirkt glättend und rückfettend und wird häufig in Emulsionen eingesetzt. mehr

Noni-Fruchtextrakt – Morinda Citrifolia Fruit Extract

Noni-Fruchtextrakt enthält viele wertvolle Vitamine, Mineralien und andere aktive Bestandteile. mehr

—–

Octan-1,2-diol – Caprylyl Glycol

Caprylyl Glycol ist mit dem Feuchtigkeitshaushalt der Haut verbunden. Sobald es auf die Haut aufgetragen wird, dringt es tief in die Haut ein und zieht Feuchtigkeit an. mehr

Odermennig – Agrimonia Eupatoria Extract

Die Gerbstoffe wirken durch Bildung einer Koagulationsmembran in den obersten Hautschichten adstringierend, reizlindernd, entzündungshemmend und antibakteriell. mehr

Orangenfruchtwasser – Citrus Aurantium Dulcis Fruit Water

Citrus Aurantium Dulcis Fruit Water verfügt dank seiner schonenden Gewinnung über die biologische Aktivität der frischen Orangen und wirkt damit anregend und remineralisierend auf die Haut. mehr

—–

Panthenol

Panthenol dient der Erhöhung der Zellteilungsrate, Beeinflussung des Keratinisierungsprozesses, Erhöhung des Feuchthaltevermögens der Haut (Moisturizer). mehr

Papaya-Fruchtextrakt – Carica Papaya Fruit Extract

In der Kosmetik werden die hauterweichenden, erfrischenden und regenerativen Eigenschaften der Papaya genutzt. mehr

Pentylene Glycol

Durch Pentylene Glycol wird die Haut besser durchfeuchtet, wirkt strahlender und fühlt sich insgesamt besser an. mehr

Pepha Tight™ – Pullulan

Pepha Tight™ bewirkt durch die filmbildenden Eigenschaften der Polysaccharide einen sofortigen Straffungseffekt. mehr

Pirocton-Olamin – Piroctone Olamine

Haupteinsatzgebiet von Pirocton-Olamin sind besonders Antischuppen-Präparate. mehr

Polyacrylsäure – Carbomer

Polyacrylsäure dient als Hilfsstoff zur Stabilisierung von Emulsionen und tensidischen Systemen und ist darüber hinaus für die Viskosität von kosmetischen Mitteln verantwortlich. mehr

Polyglyceryl-3 Dicitrate/Stearate

Emulgator, welcher in der Kosmetik als Hilfsstoffe eingesetzt wird, um eine dauerhafte Emulsion zu erzeugen. mehr

Preiselbeerenextrakt – Vaccinium Vitis-Idaea Fruit Extract

Preiselbeeren wirken entzündungshemmend und verhornungsregulierend – ergeben ein leichtes, nicht fettendes Hautgefühl und zeichnen sich durch ihre hautberuhigende, glättende und klärende Wirkung aus und sorgen für ein zartes, weich-samtiges Hautgefühl. mehr

Prodew 400™ – Feuchtigkeitskomplex

Prodew 400™ ist ein feuchtigkeitsspendender Wirkstoffkomplex. mehr

Propylenglykol – Propylene Glycol

Propylenglykol ist ein zweiwertiger Alkohol, der die Fähigkeit besitzt Wasser zu binden. mehr

—–

Quittenextrakt – Pyrus Cydonia Seed Extract

Das Quittenextrakt ist für die Kosmetik aufgrund seiner hautglättenden, filmbildenden, befeuchtenden und wundheilenden Eigenschaften interessant. mehr

—–

Rapsöl – Canola Oil

Rapsöl wirkt feuchtigkeitsspendend und beruhigend. mehr

Rotalge – Porphyra Umbilicalis Extract

Aus der Rotalge Porphyra umbilicalis isolierten Substanzen bieten effizienten Schutz vor vorzeitiger lichtbedingter Hautalterung. mehr

—–

Sheabutter – Butyrospermum Parkii Butter

Sheabutter wird in Cremes als hochwertige, natürliche Fettkomponente eingesetzt. mehr

Sonnenhutextrakt – Echinacea Purpurea Extract

Sonnenhutextrakt wird in Europa vor allem bei grippalen Infekten, fieberhaften Zuständen, chronischen Erkrankungen mit mangelnder körpereigener Abwehrreaktion, chronischer Polyarthritis und zur adjuvanten Krebstherapie genutzt. mehr

Süß-Mandelprotein – Hydrolyzed Sweet Almond Protein

Süß-Mandelprotein ist ein Filmbildner in Masken und Schutzprotein in Tensidzubereitungen. mehr

—–

Titandioxid – Titanium Dioxide

Titandioxid wird als UV-Filter-Pigment in Sonnenschutzmitteln sowie in Hautpflegeprodukten mit UV-Schutz verwendet. mehr

Traubenkernöl – Vitis Vinifera Seed Oil

Traubenkernöl enthält Phenole, Mineralstoffe, Spurenelemente, Lecithin, sowie Vitamin K und 90% ungesättigte Fettsäuren. mehr

(alpha-)Tocopherylacetat – Tocopheryl Acetate

Tocopherolacetat kann in die Unterschichten der Haut eindringen bietet die dringend benötigte strukturelle Unterstützung und Feuchtigkeit. mehr

—–

Vanille-Fruchtextrakt – Vanilla Planifolia Fruit Extract

Zur Herstellung von Duftkomplexen für die Parfüm- und Kosmetikindustrie. mehr

Vitamin E – Tocopherol

Antioxidativer, zellregenerierender Wirkstoff für alle Hauttypen geeignet. mehr

—–

Winterlindenextrakt – Tilia Cordata Extract

Die Inhaltsstoffe wirken entzündungshemmend, bakteriostatisch, hautschützend und beruhigend. mehr

Wähle Deine Sprache

Zustellungsland

OK

You are using an outdated browser which can not show modern web content.

We suggest you download Chrome or Firefox.

    Warenkorb
    Der Warenkorb ist leerContinue shopping
      Versandkosten berechnen
      {"cart_token":"","hash":"","cart_data":""}