Algenextrakt – Algae Extract (INCI)

INCI-Bezeichnung: ALGAE EXTRACT

lateinischer Name: Nannochloropsis oculata

Wirkstoffe
Extrakt der Mikroalge Nannochloropsis oculata. Hauptbestandteile dieses Extraktes sind Polysaccharide (Vielfachzucker), Aminosäuren und Vitamine, insbesondere Vitamin B12 und das als Antioxydans hochwirksame Vitamin C.

Wirkung
Algenextrakte Meeresalgen werden bevorzugt in der Kosmetik, Süßwasseralten hingegen meist in der Ernährung eingesetzt.
Auf der Haut bildet sich ein dünner Film, der einen sofort wahrnehmbaren Straffungseffekt bewirkt. Wirkt bei regelmäßiger Anwendung gegen oxidativen Stress und regt die Bildung von Collagen an. Die Haut wird langfristig gestrafft.
Algenextrakte entsprechen zu Teilen den hauteigenen Feuchtigkeitskomponenten und sind extrem feuchtigkeitsbindend. Sie werden gern als Feuchthaltesubstanz in Gesichtswassern und Peelings genutzt, da sie die Haut glatt und geschmeidig machen.

Verwendung
Produkte mit hautstraffender, glättender, feuchthaltender oder parfümierender Wirkung

Wähle Deine Sprache

Zustellungsland

OK

You are using an outdated browser which can not show modern web content.

We suggest you download Chrome or Firefox.

    Warenkorb
    Your bag is emptyContinue shopping
      Versandkosten berechnen