Hopfenextrakt – Humulus Lupulus Extract (INCI)

INCI-Bezeichnung: HUMULUS LUPULUS (Hops) EXTRACT

Herkunft
Der Hopfen ist ein krautiges Schlinggewächs, das in den gemäßigten Zonen Europas, Asiens und Amerikas wild wachsend vorkommt. Große Kulturen die durch vegetative Vermehrung weiblicher Pflanzen angelegt werden, dienen der Gewinnung der für die Bierbrauerei wichtigen Hopfendolden (Strobuli Lupuli).

Wirkstoffe
Aus den Drüsenschuppen bzw. -haaren wird ein ätherisches Öl gewonnen. Er enthält verschieden Flavonoide Z.B. Astragalin, Quercetin, Isoquercetrin und Rutin. Wesentlich für die Wirkung sind Bitterstoffe wie Humulon, Cohumulon, Lupulon, Colupulon, Humutinon und Xanthohumol.

Wirkung
Hopfen besitzt eine stark östrogene Wirkung, die dem Gehalt an Lupulon bzw. Lupulonoiden zugeschrieben wird. Humulon und Lupulon wird eine bakteriostatische und fungizide Wirkung nachgesagt.
Für die kosmetische Verwendung sind folgende Wirkungen von Bedeutung:

  • Erhöhung der Sorptionsfähigkeit und Durchlässigkeit des Gewebes
  • Erhöhung der Sauerstoffaufnahme durch die Haut
  • Erhöhung der Regenerationsfähigkeit der Haut
  • Sättigung des Gewebes mit Lipiden und Stimulation der Mucopolysaccharidbiosynthese

Verwendung
Extrakte dienen zur Pflege der trockenen, reiferen Haut.

Wähle Deine Sprache

Zustellungsland

OK

You are using an outdated browser which can not show modern web content.

We suggest you download Chrome or Firefox.

    Warenkorb
    Der Warenkorb ist leerContinue shopping
      Versandkosten berechnen
      {"cart_token":"","hash":"","cart_data":""}