Hennaextrakt – Lawsonia Inermis Extract (INCI)

INCI-Bezeichnung: LAWSONIA INERMIS (Henna) EXTRACT

Herkunft
Die Hennapflanze ist ein 2 – 6 m hoher Strauch mit weißlicher Rinde und weißen bzw. leichtrosa gefärbten Blüten. Als Heimat der Pflanze gelten die Mittelmeerländer, Kleinasien, Nord- und Ostafrika, Indien und Madagaskar. Die Bezeichnung Henna kommt aus dem Arabischen »hanna« (= Königin zu werden).
Die Pflanze ist bereits seit Urzeiten bekannt und gilt als das älteste natürliche dekorative Kosmetikum der Welt. In Indien und China wurden bei Hochzeiten die Finger- und Fußnägel der Braut gefärbt. Das Lawson färbt Haut und Haar deutlich rot.

Wirkstoffe
Die Blätter enthalten Gerbstoffe, Harze, Pentosane, Flavonoide, Mannit u.a. Der bekannteste von den färbenden Inhaltsstoffen ist das Lawson.

  • antioxidant
  • antimikrobiell

Verwendung
Wird aufgrund ihres Gerbstoffgehaltes zur Pflege von spröder, rissiger und empfindlicher Haut verwendet.

Wähle Deine Sprache

Zustellungsland

OK

You are using an outdated browser which can not show modern web content.

We suggest you download Chrome or Firefox.

    Warenkorb
    Der Warenkorb ist leerContinue shopping
      Versandkosten berechnen
      {"cart_token":"","hash":"","cart_data":""}