Hamamelis-Extrakt – Hamamelis Virginiana Extract (INCI)

INCI-Bezeichnung: HAMAMELIS VIRGINIANA (Witch Hazel) EXTRACT

Herkunft
Hamamelis ist ein kleiner, ca. 4 m hoher Baum, der ursprünglich aus Nordamerika (Virginia) stammt und heute auch in Europa und Ostasien kultiviert wird. Seine im Herbst gesammelten ovalen Blätter erinnern an die des Haselnussstrauches, weshalb der Hamamelisbaum gelegentlich auch als Zaubernuss bezeichnet wird. Er blüht erst im Herbst, nachdem die Blätter gefallen sind.

Wirkstoffe
Hamamelitannin, Hamamelose
Säuren: Gallus-, China-, Skimin-, Ellagsäure
Flavonoide: Kämpferol. Quercetin, Myrcetin, Cyanidinchlorid, Delphenidinchlorid, Leucocyanidin, Leucodelphidin, Astragalin, Afzelin, Isoquercetrin, Rutin
Im ätherischen Öl der Blätter: Carvacrol, Eugenol

Wirkung
Extrakte haben auf Grund des Tanningehalts stark adstringierende Wirkung. Diese Adstrinktion kommt durch Wechselwirkung des Tannins mit den Collagenfasern der Haut zustande. Gerbstoffe wirken durch Bildung einer Koagulationsmembran in den oberen Schichten des Bindegewebes reizmildernd, schwach lokalanästhetisch, sekretionshemmend, entzündungswidrig, bakterizid und trocknend.

  • straffende Wirkung
  • lokalanästhetisch
  • reizmildernd
  • entzündungswidrig
  • bakterizid

Verwendung
In der Pharmazie wird diese Droge in Form des Extraktes bei äußeren Wunden, Verbrennungen und Entzündungen des Mund- und Rachenraumes verwendet. In der Kosmetik steht die adstringierende, reizmildernde, schwach entzündungswidrige Wirkung im Vordergrund.

Wähle Deine Sprache

Zustellungsland

OK

You are using an outdated browser which can not show modern web content.

We suggest you download Chrome or Firefox.

    Warenkorb
    Der Warenkorb ist leerContinue shopping
      Versandkosten berechnen
      {"cart_token":"","hash":"","cart_data":""}