Hagebuttenöl – Rosa Canina Seed Oil (INCI)

INCI-Bezeichnung: ROSA CANINA SEED OIL

Herkunft
Aus den Kernen der Hagebutte (Rosa äff. Rubiginosa) lässt sich hochwertiges pflanzliches Hagebuttenöl gewinnen, das reich an ungesättigten Fettsäuren ist. Außerdem enthält das Öl nachweisbare Mengen an all-trans-Retinsäure (Vitamin-A-Säure). Die äußerliche Anwendung von all-trans-Retinsäure führt zu tiefgreifenden Veränderungen des Keratinisierungsprozesses (Behandlung der älteren Haut). Bei täglicher Anwendung wurde ein erhebliches Ansteigen der Zellerneuerung in der Epidermis nachgewiesen. Gleichzeitig wird die Collagen-Synthese aktiviert. Dieses wertvolle pflanzliche Öl erhöht die Hautelastizität und verringert den transepidermalen Wasserverlust und ist somit hervorragend für hochwertige Hautpflegeprodukte geeignet.

Wirkstoffe
Der all-trans-Retinsäure-Gehalt des Öles beträgt ca. 125 pg/100 g Öl.

Fettsäure-Zusammensetzung:

  • Palmitinsäure ca. 7 %
  • Palmitoleinsäure 1 %
  • Stearinsäure ca. 1 %
  • Ölsäure ca. 17 %
  • Linolsäure ca. 50 %
  • Linolensäure ca. 24 %
  • Arachinsäure ca. 3 %

Wirkung

  • zellerneuernd
  • Aktivierung der Collagen-Synthese
  • erhöht die Hautelastizität
  • verringert den Wasserverlust der Haut

Verwendung
Hagebuttenöl wird in hochwertigen Hautpflegeprodukten und Produkten für trockene, anspruchsvolle Haut verwendet.

Wähle Deine Sprache

Zustellungsland

OK

You are using an outdated browser which can not show modern web content.

We suggest you download Chrome or Firefox.

    Warenkorb
    Der Warenkorb ist leerContinue shopping
      Versandkosten berechnen
      {"cart_token":"","hash":"","cart_data":""}