Glycerin – Glycerol (INCI)

INCI-Bezeichnung: GLYCERIN | GLYCEROL | 1,2,3-PROPANTRIOL

Herkunft
Glycerin ist ein natürlicher Bestandteil der Haut, ein 3-wertiger Alkohol und eine klare, hochviskose, geruchlose Flüssigkeit. Es wird durch unterschiedliche Methoden gewonnen und kann synthetischen, tierischen oder pflanzlichen Ursprungs sein.

  • pflanzlicher Ursprung: Meist wird es als Nebenprodukt bei der Herstellung von Bio-Diesel erzeugt
  • tierischen Ursprungs ist es, wenn es aus tierischen Fetten gewonnen wird
  • konventionell wird es synthetisch erzeugt und basiert auf Erdöl
  • Bio-Glycerin wird aus Pflanzen gewonnen – diese Variante gilt als besonders hautfreundlich, allerdings sollte berücksichtigt werden , dass Bio-Glycerin häufig auf Palmöl basiert

Zudem findet man es nicht nur in Kosmetika, sondern auch in zahlreichen anderen Produkten Anwendung.

Wirkung
Es hilft Feuchtigkeit in die Haut zu transportieren und dort zu binden. In den meisten Kosmetikartikeln wird eine maximale Konzentration von 10% verwendet, da sich bei einer Konzentration von ca. 30% die Wirkung umkehrt und der Haut Feuchtigkeit entzogen wird.

  • erhält die Feuchtigkeit der Haut
  • hautpflegend
  • hautschützend
  • vergällend (macht ungenießbar)
  • viskositätsregelnd

Verwendung
Es wird vorwiegend in Lotionen, Cremes, Make-up, After-Sun-Präparaten u. a. hautpflegende Mittel, sowie Shampoos eingesetzt.

Wähle Deine Sprache

Zustellungsland

OK

You are using an outdated browser which can not show modern web content.

We suggest you download Chrome or Firefox.

    Warenkorb
    Der Warenkorb ist leerContinue shopping
      Versandkosten berechnen
      {"cart_token":"","hash":"","cart_data":""}