Eibischwurzelextrakt – Althaea Officinalis Root Extract (INCI)

INCI-Bezeichnung: ALTHAEA OFFICINALIS ROOT EXTRACT

Herkunft
Der Eibisch ist eine bis zu 1,5 m hohe Staude mit befilzten Blättern und zartrosa oder weißen Blüten. Sie ist beheimatet in Mitteleuropa bis Südsibirien. Verwendet werden die getrockneten Wurzeln.

Wirkstoffe
Bis zu 15% kaltwasserlösliche Schleimstoffe, die sich aus Glucanen, Galacturonrhamnanen und Arabinogalactanen zusammensetzen. Weiter Lecithin, Phytosterin, Pectin, Betain, Asparagin.

Wirkung
Auszüge aus der Eibisch-Wurzel wirken reizmindernd, Schleimhaut einhüllend. Sie werden gegen Verschleimungen, Husten, Rachen-, Kehlkopf- und Halskatarrh, bei Lungenkrankheiten und Darmbeschwerden, Magengeschwüren und bei Reizungen der Harnblase und der Nieren verwendet.

  • reizmindernd
  • hautschützend
  • beruhigend
  • hautpflegend

Verwendung
Die Inhaltsstoffe wirken besonders in Kosmetika zur Pflege der empfindlichen, trockenen und rissigen Haut.

Wähle Deine Sprache

Zustellungsland

OK

You are using an outdated browser which can not show modern web content.

We suggest you download Chrome or Firefox.

    Warenkorb
    Der Warenkorb ist leerContinue shopping
      Versandkosten berechnen
      {"cart_token":"","hash":"","cart_data":""}