Efeuextrakt – Hedera Helix Extract (INCI)

INCI-Bezeichnung: HEDERA HELIX (Ivy) EXTRACT

Herkunft
Der Efeu ist in Nordafrika und Europa beheimatet und in unseren Wäldern als immergrüner Kletterstrauch verbreitet, wächst als Schattenpflanze häufig an Buchen und Eichen, kriecht aber auch am Boden dahin.

Wirkstoffe
Triterpensaponine wie Hederacosid A, B und C, beta-Hederin, ScoDolin. Falcarion, Kaffeesäure, Chlorogensäure, Vitamin C und E, beta-Carotin, Rutin

Wirkung
Wie bei den meisten Saponindrogen spielen auch hier die oberflächenaktiven Eigenschaften (Schaumwirkung, Netz- und Dispergierwirkung) eine Rolle. Extrakte wirken expektorierend (Verflüssigung des zähen Schleimes und Anregung der Drüsensekretion), spasmolytisch (Bronchialkatarrh, Asthma, Keuchhusten), antiödematös (Hederin), antimykotisch, antiphlogistisch (entzündungshemmend) und antiviral.

  • wirkt antimykotisch (gegen Pilze)
  • wirksam gegen Viren
  • entzündungshemmend
  • entkrampfend

Verwendung
Die äußere Anwendung des Efeus erfolgt bei Geschwüren, Schwielen und Verbrennungen. In der Kosmetik werden Efeublätterextrakte aufgrund ihrer adstringierenden und hautreinigenden, straffenden und stärkenden Eigenschaften verwendet.

Wähle Deine Sprache

Zustellungsland

OK

You are using an outdated browser which can not show modern web content.

We suggest you download Chrome or Firefox.

    Warenkorb
    Der Warenkorb ist leerContinue shopping
      Versandkosten berechnen
      {"cart_token":"","hash":"","cart_data":""}