Brunnenkressenextrakt – Nasturtium Officinale Extract (INCI)

INCI-Bezeichnung: NASTURTIUM OFFICINALE EXTRACT

Herkunft
Die Brunnenkresse ist weltweit zu finden. Das Kraut wird hauptsächlich aus den Wildvorkommen gesammelt. Die Droge wird wegen des hohen manuellen Aufwandes nur auf kleinen Flächen angebaut.

Wirkstoffe
Senfölglykoside, z. B. Glukonasturtiin, Vitamin C, ätherische Öle

Wirkung
Die Senfölglykoside der Brunnenkresse besitzen antimikrobielle Eigenschaften. Die in der Literatur des Öfteren erwähnte diuretische Wirkung ist nicht belegt. Sie wird vermutlich aus der lokalen Reizwirkung der Senföle, die zum Teil über die Niere ausgeschieden werden, hergeleitet.
Ein Extrakt aus der Droge wies in Kombination mit Zinksulfat und Glycerol eine Antitumor-Wirkung auf.

  • antimikrobiell
  • wirkt in bestimmten Kombinationen anti-tumorös

Verwendung
Bei der äußeren Anwendung stehen die antimikrobiellen Eigenschaften zur Pflege der unreinen, fettigen Haut sowie bei fettigem Haar im Vordergrund. Der Vitamin C-Gehalt bewirkt eine leicht bleichende Wirkung zur Behandlung von Hautflecken und Sommersprossen.

Wähle Deine Sprache

Zustellungsland

OK

You are using an outdated browser which can not show modern web content.

We suggest you download Chrome or Firefox.

    Warenkorb
    Der Warenkorb ist leerContinue shopping
      Versandkosten berechnen
      {"cart_token":"","hash":"","cart_data":""}