Bartflechtenextrakt – Usnea Barbata Extract (INCI)

INCI-Bezeichnung: USNEA BARBATA (Lichen) EXTRACT

Herkunft
Zu den Usneaceaen werden Bartflechten, Bartmoos und Baumbart gezählt, eine 500 Arten umfassende Gattung mit oft schwer zu unterscheidenden Spezies. Die Flechten sind als Rinden- und seltener Felsbewohner über die ganze Erde verbreitet, besonders aber in den Nebelregionen der Gebirge.

Wirkstoffe
Barbatolsäure, (+)-Usnin-, Usnar- und Lobarsäure, sowie Weinsäure, Vitamin C.

Wirkung
Usninsäure stellt ein wichtiges Oberflächenantibiotikum dar, meist in Form der reinen Säure. Usninsäure hemmt sowohl das Wachstum gram-positiver als auch gram-negativer Bakterien.

Verwendung
In antimikrobiell wirksamen und in desodorierenden Produkten.

Wähle Deine Sprache

Zustellungsland

OK

You are using an outdated browser which can not show modern web content.

We suggest you download Chrome or Firefox.

    Warenkorb
    Your bag is emptyContinue shopping
      Versandkosten berechnen