Avocadoöl – Persea Gratissima Oil (INCI)

INCI-Bezeichnung: PERSEA GRATISSIMA OIL

Herkunft
Avocadoöl (INCI: Persea Gratissima Oil) ist ein reichhaltiges Öl, das aus der reifen Frucht des Avocado-Baums, durch Pressung, gewonnen wird. Er gehört zur Familie der Lorbeergewächse und ist ursprünglich in Mittelamerika beheimatet. Bereits die Azteken schätzten das Öl sowie andere Pflanzenteile des Baums und noch heute findet das Öl vielseitige Verwendung in der Kosmetik- und Pharmaindustrie.

Wirkstoffe
Avocadoöl enthält Triglyceride, die mit 85% ungesättigten Fettsäuren verestert sind. Von den Fettsäuren fallen 6-65% auf Ölsäure und 6-10% auf Linolsäure. Das naturbelassene Öl ist sehr gut haltbar, dringt leicht in die Haut ein, hinterlässt ein seidenartiges Hautgefühl und ist deshalb für viele Hautpflegepräparate gut geeignet.

Weitere Bestandteile:

  • Vitamin A
  • Vitamin E
  • Vitamin D
  • Carotinoide
  • Phytosterole
  • Squalane
  • Lecithin
  • gesättigte langkettige Kohlenwasserstoffe

Wirkung
Pflanzliche Öle zeichnen sich allgemein durch einen hohen Anteil (mehrfach) ungesättigter Fettsäuren aus, die charakteristisch für die flüssige Konsistenz sind. Als Begleitstoffe kommen vor allem Vitamine, Carotinoide und freie Fettsäuren vor.
Avocadoöl enthält viel Vitamin E und A und ist reich an ungesättigten Fettsäuren, wie zum Beispiel Öl- und Linolsäure. Das Öl wird sehr gut von der Haut aufgenommen und macht diese glatt und geschmeidig. Es schützt die Haut vor dem Austrocknen und unterstützt die Zellregeneration.

  • hautpflegend
  • feuchtigkeitsbewahrend
  • geschmeidig machend

Verwendung
In kosmetischen Produkten wird es aufgrund seiner pflegenden Eigenschaften in der Haut- und Haarpflege geschätzt.

Wähle Deine Sprache

Zustellungsland

OK

You are using an outdated browser which can not show modern web content.

We suggest you download Chrome or Firefox.

    Warenkorb
    Your bag is emptyContinue shopping
      Versandkosten berechnen