Augentrostextrakt – Euphrasia Officinalis Extract (INCI)

INCI-Bezeichnung: EUPHRASIA OFFICINALIS EXTRACT

Herkunft
Der Augentrost ist eine in ganz Europa auf Wiesen, Waldrändern, an trockenen Abhängen und in lichten Wäldern in bergiger Gegend wachsende einjährige, 10-20 cm hohe Pflanze mit weißen oder blau-violetten Blüten mit einem gelben Fleck auf der Unterlippe

Wirkstoffe
Aucubin, ätherische Öle, Gerbstoffe, Iridoidglycoside

Wirkung
Gegen Katarrhe der Schleimhäute von Nase, Augen, Magen und Darm. Bei Augenentzündungen, Bindehaut- und Lidrandentzündungen verwendete Extrakte wirken schmerzlindernd und entzündungshemmend.

  • antimikrobiell
  • adstringierend
  • hautpflegend
  • lindernd
  • kräftigend

Verwendung
In der Kosmetik hauptsächlich für die Pflege empfindlicher und geröteter Haut empfohlen.

Wähle Deine Sprache

Zustellungsland

OK

You are using an outdated browser which can not show modern web content.

We suggest you download Chrome or Firefox.

    Warenkorb
    Your bag is emptyContinue shopping
      Versandkosten berechnen