Arganöl – Argania Spinosa Kernel Oil (INCI)

INCI-Bezeichnung: ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL

Herkunft
Das Arganöl wird aus den Früchten der Arganie gewonnen. Die Wurzeln der Arganie (Argania spinosa), im Südwesten Marokkos, reichen bis zu 30 Meter tief in den trockenen Boden, um Wasser zu erreichen. Der bis zu 10 Meter hohe Baum entwickelt eine üppige Krone, deren dunkelgrünes Laub er bei sengender Hitze teilweise abwirft, um dem Austrocknen zu entgehen. Arganbäume gibt es seit dem Tertiär, seit etwa 80 Millionen Jahren, so dass einzelne Exemplare bis zu 400 Jahre alt werden. Seit den 1980er Jahren werden Arganbäume gezielt aufgeforstet.

Er erfüllt eine wichtige ökologische Funktion, indem er sich dem Voranschreiten der Wüste entgegenstellt und gleichzeitig wohltuenden Schatten spendet. Seine Blätter und die pflaumengroßen, gelben Früchte dienen als Nahrung für Dromedare und für ganze Ziegenherden, die geschickt im Geäst herumklettern.

Wirkung
Das kostbare Arganöl, 30 kg Früchte für 100 ml Öl werden benötigt, besitzt ein sehr ausgewogenes, hautpflegendes Fettsäurespektrum. Hinzu kommen ein hoher Anteil an Vitamin E, insbesondere γ-Tocopherol, das Zellen effektiv vor freien Sauerstoffradikalen schützt und einer beschleunigten Hautalterung entgegenwirkt. Die schützende Hautbarriere wird gestärkt, Elastizität und Feuchtigkeitsgehalt verbessert und eine gute Hautfunktion gefördert. Das Öl nährt, glättet und strafft und verleiht ein geschmeidig, weiches Hautgefühl.

  • hautpflegend
  • weich, geschmeidig machend
  • stärkend
  • straffend

Verwendung
Arganöl empfiehlt sich bei reifer, trockener, schuppiger, zu Irritationen neigender oder durch Allergien und Dermatosen belasteter Haut, bei jugendlicher Akne sowie für ANTI-AGEING-Produkte.

Wähle Deine Sprache

Zustellungsland

OK

You are using an outdated browser which can not show modern web content.

We suggest you download Chrome or Firefox.

    Warenkorb
    Your bag is emptyContinue shopping
      Versandkosten berechnen