Amaranthöl – Amaranthus Caudatus Seed Oil (INCI)

INCI-Bezeichnung: AMARANTHUS CAUDATUS SEED OIL

Herkunft
Amaranthöl kommt vom Amaranth, aus der Familie der Amaranthaceae, auch Fuchsschwanz genannt. Dieser enthält sehr kleine Samen mit ca. 5 – 6 % Öl. Die Gewinnung erfolgt meist durch Kohlendioxid-Extraktion.

Wirkung
Fettsäure-Zusammensetzung:
Squalen: 8,1 %
Palmitinsäure: 18,4%
Ölsäure: 28,4 %
Linolsäure: 35,8 %
Alpha-Linolensäure: 0,6 %

Wirkung
Aufgrund seines außergewöhnlich hohen Anteils an Squalen, einem gut spreitenden Lipid, aus der Triterpen-Familie (Phytosterole) mit antioxidativen Eigenschaften ist Amaranthöl ein besonders wertvolles Öl.
Squalen hat die Fähigkeit, Sauerstoffmoleküle in einen nicht angeregten Zustand (Triplett-Sauerstoff) zu versetzen und dadurch die Lipidoxidation zu verhindern. Durch einen erheblichen Anteil an Tocotrienolen, die eine besonders hohe antioxidative Wirkung aufweisen, ergibt sich ein hauteigenes Antioxidans-Netzwerk. In verschiedenen Studien wurde die entzündungshemmende Wirkung bei Psoriasis vulgaris bestätigt. Amaranthöl wirkt feuchtigkeitserhaltend und rückfettend.
Es hat einen spürbaren, restrukturierenden Effekt bei spröder dehydratisierter Haut.

  • geschmeidig machend
  • hautpflegend
  • feuchtigkeitserhaltend

Verwendung

Wähle Deine Sprache

Zustellungsland

OK

You are using an outdated browser which can not show modern web content.

We suggest you download Chrome or Firefox.

    Warenkorb
    Your bag is emptyContinue shopping
      Versandkosten berechnen