Aloe Vera-Saft – Aloe Barbadensis Leaf Juice (INCI)

INCI-Bezeichnung: ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE | ALOE FEROX LEAF EXTRACT

Herkunft
Die Aloe Vera-Pflanze ist in Afrika heimisch und wurde nach Asien, Amerika und Europa eingeführt. Es existieren auch Kulturen in Süd- und Ostafrika sowie in Indien. Bis heute sind ca. 200 Arten der Gattung Aloe bekannt.

Wirkstoffe
Aloin, Aloinosid, Aloe-Emodin, Chrysophansaure, Homonataloin, p-Hydroxyzimtsäure und ihre Ester, Glucoside, Galacturonsäuren, Saponine. komplexe Mucopolysaccharide, Proteine, Enzymsysteme wie Catalase, Amylase, Oxidase, Cellulase und Allinase

Wirkung
In der Pharmakologie gehört zu den stark wirksamen Abführmitteln. In der Kosmetik wurde Aloe Vera in den letzten 20 Jahren zur wahren Wunderpflanze erhoben, obwohl schon aus der Vergangenheit Positives bekannt war:
Die Äbtissin Hildegard sowie Paracelsus kannte die gute Wirkung bei eitrigen Abszessen. Aristoteles und Alexander der Große benutzten Aloe zur Wundbehandlung, Cleopatra zur Erlangung ewiger Schönheit. Seit 1977 hat man sich intensiv mit der Wirkung von Aloe auseinandergesetzt.
Man fand eine deutliche Erhöhung der Heilungsgeschwindigkeit von Verletzungen der Epidermis. Positive Effekte wurden bei Schäden durch Röntgenstrahlung festgestellt. Untersuchungen gibt es bezüglich Erythem-Heilung, Reepithelisierung und Dermatoglyphenbildung.

  • hautpflegend

Verwendung
In der Kosmetik werden die Feuchtigkeit spendenden, adstringierenden, weichmachenden, zellwachstumsstimulierenden und bakteriostatischen Wirkungen in Cremes und Zubereitungen genutzt.

Wähle Deine Sprache

Zustellungsland

OK

You are using an outdated browser which can not show modern web content.

We suggest you download Chrome or Firefox.

    Warenkorb
    Your bag is emptyContinue shopping
      Versandkosten berechnen